Найти качественного сотрудника – одна из главных целей руководителей компании. Найти высококвалифицированных специалистов помогут специальные рекрутинговые агентства. 

Рекрутинг – что это?

Рекрутинг – это важный бизнес-процесс, которым занимаются как кадровые агентства, так и менеджеры по подбору персонала. Особенно важен подбор специалистов для крупных фирм и предприятий узкой сферы деятельности. Здесь появляется высокая ответственность, и нужно подбирать самых лучших. Рекрутинговое агентство обеспечивает полный процесс найма кандидата: от составления резюме до консультации со специалистом узкого профиля.

Виды рекрутинга

Специалисты выделяют внешний и внутренний рекрутинг.

  • Внутренний рекрутинг — использование человеческих ресурсов, когда компания пытается заполнить вакансию, выбирая уже из имеющихся сотрудников.
  • Внешний рекрутинг предусматривает обращение в сторонние рекрутинговые организации, которые и займутся подбором персонала.

Работающие методы рекрутинга

Существует много методов рекрутинга, но самые эффективные:

  1. Рекрутинг через продукт – раздача листовок с именем компании. Данный метод будет эффективным, если бренд компании узнаваем и популярен
  2. Размещение рекламы в СМИ (газеты, интернет, объявления). Данный метод позволяет охватывать широкий круг возможных кандидатов, но также и предусматривает большой объем обработки полученной информации.
  3. Анализ окружения в лице друзей и знакомых, к которым есть доверительные отношения со стороны директора или менеджера по подбору персонала. Является наименее эффективным способом по причине влияния субъективного мнения на такой «рекомендательный отбор».
  4. Поиск молодых специалистов среди активных студентов. У них нет большого опыта, но зато они легко обучаемы и обладают большим потенциалом, а также часто зарплатные ожидания у них намного ниже сформированного специалиста.
  5. Обращение к частным кадровым агентствам. Это один из самых выгодных методов поиска сотрудников. Хоть и требует некоторых затрат со стороны клиента, зато результат гарантирован: будет найден лучший претендент на должность.

Чтобы достичь высоких результатов, рекрутеру необходимо провести большой объем работ с каждым соискателем, чтобы при помощи разных методик найти подходящего соискателя для заказчика.