ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТИМБИЛДИНГ?

ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТИМБИЛДИНГ?

Каким он должен быть, чтобы понравиться и неугомонному аккаунту, и ответственному финансовому директору, и скромном системному администратору? Лучше активные командные игры на отдыхе или веселое застолье за городом: «шашлык-башлык» и «Лейся песня»? Совсем не имеет значения, какую именно локацию Вы выберите. Важно не только удержать внимание работников, но и подвести сотрудников к более серьезному моменту: научиться нести ответственность друг за друга. Ведь настоящая команда — это не только профессиональные игроки, это поддержка и разделение той самой ответственности. Нельзя в компании допускать случаев «моя хата с краю». Назревающую проблему поможет разрешить доверительный разговор с работниками.

Какие вопросы решает тимбилдинг?

Тимбилдинг не только помогает разрешить уже назревшие вопросы, но и помогает избежать возникновения многих других. Некоторые из них описаны ниже:

  • подготовка работников к работе в одной команде. Проработка взаимодействий между сотрудниками
  • приучение сотрудников брать на себя ответственность и решать назначенные задачи
  • установление доверительных отношений между работниками. Приучение их доверять друг другу и руководству
  • повышение мотивации работников
  • формирование командного духа. Воспитание стремления к единой командной цели
  • определение ролей в коллективе. Поиск и установление лидера
  • адаптация новых сотрудников в коллективе
  • раскрытие потенциала каждого сотрудника
  • развитие креативного мышление и нестандартного подхода к решению задач
  • психологическая разгрузка сотрудников

Виды тимбилдинга.

Из всех возможных дифференциаций в основном выделяют несколько типов, в зависимости от целей, которые преследует компания. 

Например, «творческий тимбилдинг» поможет создать общими усилиями картину, которая может стать не только украшением офиса, но и талисманом компании. В таком случае, каждый ощутит свою важность и сможет внести свой вклад в общее дело. 

Тимбилдинг типа «Квест» позволит определить скрытых лидеров среди сотрудников, а также научить решать нетривиальные задачи.   

Активный совместный отдых на свежем воздухе — «экстремальный тимбилдинг» — воспитает в сотрудниках стрессоустойчивость, выносливость и повысит скорость реагирования на внезапные изменения.

Действительно, какой бы вы не выбрали вид тимбилдинга, он напрямую связан с решением серьезных вопросов компании. Даже если использовать формат «настольной игры» в офисе, где каждый из участников напишет на карточках все свои беспокойства, а другие могут их угадывать, задавая наводящие вопросы. Это поможет выстроить доверительные связи между сотрудниками и выявить их переживания. В любом случае, вы должны стараться быть ближе к своим работникам, но хотим заметить, что коллективный поход в бассейн все-таки устраивать не стоит.