Грамотный подбор персонала

Грамотный подбор персонала

Кадровое агентство предоставляет возможность в максимально короткие сроки найти и подобрать необходимый персонал. Опытные сотрудники агентства проводят отраслевую экспертизу, благодаря которой отбор персонала проходит качественно. Заказчику будут предоставлены кандидатуры, полностью соответствующие его требованиям. Клиент будет избавлен от общения с неподходящими людьми, что существенно сэкономит время.
Обращаясь в кадровое агентство вы должны понимать, как именно будете с ним взаимодействовать. У заказчика и исполнителя всегда есть определенные обязательства друг перед другом. Чтобы не усложнять процесс подбора персонала, важно четко определить, какой результат вы ждете от работы.
Основные группы клиентов:

1. люди, которые четко знают кого и зачем они ищут;
2. те, кто ищет наемного работника, но не очень понимает все нюансы профессии;
3. люди, которые очень приблизительно знают, что им нужно.

Первая группа людей результативно взаимодействует с агентством, так как точно знает чего ждет от сотрудничества. С остальными немного сложнее работать. Но, в любом случае, кадровая компания поможет клиенту сформулировать задачу.
Процесс найма персонала состоит из:

1. Постановления задач, которые будет выполнять искомый специалист.
2. Профильного формирования наемного работника.
3. Определения заработной платы.
4. Выявления наиболее компетентных профессионалов в необходимой отрасли.
5. Поиска подходящих кандидатур.
6. Первичного собеседования и проверки компетенции отобранных специалистов.
7. Проверки данных и резюме.
8. Сбора информации с предыдущих работ.
9. Тщательного отбора наиболее подходящих сотрудников.
10. Организации и сопровождения взаимодействия заказчика и кандидатов.
11. Помощи в переговорах о возможном сотрудничестве клиента и кандидата.
12. Адаптации наемного персонала.

Одна из главных задач кадрового агентства — обеспечить клиенту приток самых компетентных работников. Если консультант агентства еще в процессе обсуждения с клиентом будущего сотрудничества уже может предложить ему несколько кандидатур для найма — это свидетельство высокого профессионализма. Благонадежное кадровое агентство всегда включает в договор возможность бесплатной замены кандидата, который не прошел испытательный срок.
Качественные услуги всегда стоят немалых денег. Тем более, профессиональный подбор и найм персонала. Привлеченные грамотные специалисты — это гарантия возврата инвестиций, вложенных в собственное дело. Нанимая персонал в кадровом агентстве, вы сводите к минимуму все риски и экономите свое время. Так что высокая стоимость услуг вполне оправданна.